法国有哪些著名的音乐家,他们的英文/法文名字都怎么写??~

全部回答

圣·桑 Saint Sae,Camille 克罗德·德彪西 Claude Debussy 比才 Georges Bizet 古诺 Charles Gounod 柏辽兹 BERLIOZ 马斯奈 Jules Massenet 瓦雷兹 VARESE

  埃克多-柏辽兹 费列德里克-肖邦 克罗德-德彪西 Hector Berlioz Frederic Chopin Claude Debussy 莫里斯-拉威尔 雅克-奥芬巴赫 Maurice Ravel Jacques Offenbach 。

    另外补充一些: 文艺复兴时期 最早的标题音乐作曲家 约内坎 Clement Janequin 巴洛克时期 拨弦古钢琴大师 库普兰 Francois Couperin 拨弦古钢琴及音乐理论大师 拉摩 Jean-Philippe Rameau 法国拨弦古钢琴学校创办人 尚博尼埃 Jacques Champion de Chambonnieres 法国歌剧之父 卢利 Jean-Baptiste Lully 浪漫主义时期 管风琴家弗朗克 Cesar Franck 歌曲与室内乐作曲家 福莱 Gabriel Faure 创作《西班牙交响曲》的 拉罗 Edouard Lalo 印象派音乐的前导 夏布里耶 Emmanuel Chabrier 作艺术歌曲的 肖松 Ernest Chausson 20世纪 印象派作曲家拉 威尔 Maurice Ravel 《魔术师之徒》作者 杜卡 Paul Dukas 反对瓦格纳和印象主义的 萨蒂 Erik Satie 新古典主义作曲家 拉塞尔 Albert Roussel 先锋派作曲家 布列兹 Pierre Boulez 还有现代音乐大师 梅西安 Olivier Messiaen,就是陈其钢的老师。