写出几个中外音乐家的名字

全部回答

    1、萧友梅1884—1940 作品:《问》《国耻歌》。 2、刘天华1895—1932 作品:《空山鸟语》《光明行》《良宵》等。 3、华彦钧1893—1950 作品:《二泉映月》《听松》《大浪淘沙》等。
   4、黄自 1904—1938 作品:《长恨歌》《旗正飘飘》《花非花》等。   5、青主 1893—1959 作品:《松花江上》《军民大生产》等。 6、贺绿汀1903 作品:《牧童短笛》《游击队歌》《嘉陵江上》等。
   7、聂耳1912—1935 作品:《义勇军进行曲》《卖报歌》《毕业歌》《铁蹄下的歌女》《大路歌》《码头工人》等。 8、任光1900—1941 作品:《渔光曲》《月光光》《打回老家去》等。   9、吕骥1909 作品:《抗日军政大学校歌》《茶馆小调》等。
   10、冼星海1905—1945 作品:《黄河大合唱》《在太行山上》等。 外国著名音乐家及其代表作。巴赫:德国作曲家,代表作有《b小调弥撒曲》、《马太受难曲》、和管弦乐《序曲》等。海顿:奥地利作曲家,被音乐史家们誉为“交响乐之父”,代表作有《伦敦交响曲》、《告别》、《惊愕》、《时钟》等。
    莫扎特:奥地利作曲家,维也纳古典乐派代表人物之一,代表作品有歌剧《费加罗的婚礼》、《魔笛》、《唐璜》等,并首创独奏协奏曲形式;他的音乐抒情、流畅、诚挚明朗,充满了青春的热情和高尚的美感。
  贝多芬:德国最伟大的作曲家,被誉为“交响乐的泰斗”,代表作有第三、第九等交响曲,《热情》、《悲怆》、《暴风雨》等钢琴奏鸣曲,以及舞剧《普罗米修斯》等;贝多芬的音乐雄浑刚健、气势磅礴,意义深刻,充满战斗激情,对后世影响极大。
    舒伯特:奥地利作曲家,名作有《魔王》、《野玫瑰》等。施特劳斯:奥地利作曲家,有“圆舞曲之王”的美称。名作有《蓝色多瑙河》和《维也纳森林的故事》。柴科夫斯基:俄国最伟大的作曲家,所作有交响曲《悲怆》、幻想序曲《罗密欧与朱丽叶》、歌剧《叶甫盖尼·奥涅金》、舞剧《天鹅湖》和《睡美人》等李斯特:匈牙利杰出的作曲家、钢琴家,主要作品有《塔索》、《但丁神曲》、《匈牙利狂想曲》等。
    肖邦:波兰作曲家、钢琴家,创作几乎全为钢琴曲,代表作有《革命练习曲》等。