如何避免自己在诉讼中处于被动地位?

全部回答

   在交通事故案件中,大部分赔偿款项是由保险公司支付的。作为被告的保险公司,出庭的一定是律师或具有专业法律知识的专职法务工作人员,他们每年都要处理数千件赔偿案件,专业水平可想而知,他们会从每一个细节、每一个赔偿项目上减少赔偿款项。
   不具有专业理赔水平的受害人(原告),如果不聘请专业律师,而是由自己在法庭上面对专业人士,将会使自己处于被动地位的地位,其合法权益难以得到维护;许多可赔可不赔的项目得不到赔偿,可多可少的项目只能得到较少的赔偿。