夫妻双方一方死亡,小孩子应该由谁抚养,请大家帮我回答,谢谢了

我姐夫,去年车祸死亡了,小孩子才五岁,可是我姐夫的父母一定要抚养小孩,不让我姐养,还要我姐承担,每月600元外加教育津贴,请问这件事情小孩,应该由谁来养。要有法律依据噢,谢谢你们回答。

全部回答

    孩子的第一监护人应是孩子的母亲。若母亲没有抚养能力,如有病、没工作、没收入、在押犯人等原因,可以将监护权转移给孩子的祖父母或外祖父母。 你姐姐有能力抚养孩子,并原因承担孩子的抚养义务,应以你姐姐为监护人。
  孩子的祖父母不得剥夺母亲的抚养权。 你姐夫的父母意在孙子是他们家的血脉,担心媳妇改嫁,所以愿意自己来养育孙子,于情是这样的,但必须经孩子的母亲同意,不得剥夺孩子母亲的抚养权;孩子的母亲若不同意或没有过失导致法院剥夺母亲的抚养权,你姐姐依然是孩子的法定监护人。
     我国《民法通则》第16条规定:“未成年人的父母是未成年人的监护人。”。

你的姐姐抚养a !

当然是你的姐姐抚养了

应该由你姐抚养,这是法律规定的,除非你姐放弃抚养权才轮到你姐夫的父母,如果协商不成功的话,只有通过法律的途径来解决了。