推荐几本好书

最近比较无聊,请大家推荐几本好,名著或新书都可以。

全部回答

    茨威格的《人类群星闪耀时》他描写人物细节,特点时特别形象。内米诺夫斯基的《法兰西组曲》二战的爆发对于整个法国各阶层的影响,巨幅历史的重现。 于青的《最后一炉香》写张爱玲与赖雅的婚姻,这本书是双面形式,一面是张的《私语》里的一些短文,我觉得很有上海的味道,张的味道,另一面是她的这次婚姻。
    这本书既精巧有非常地好看,我挺喜欢的。 刘亮?恍吹摹兑桓鋈说拇遄犯烁芯醵际钦媲槭蹈杏帜腿搜拔丁? 林达系列作品,如《一路走来一路读》,都是在旅行中,结合当地历史,随着他们的文字,我们穿越空间,时间。
  如果耐心好,又喜欢历史,可以看看。 冯政的《月冷繁华》是古今热点事件及人物的思考和感悟。   世界名著方面再推荐几本:《九三年》,《艾凡赫》,《叶甫盖尼*奥涅金》,梭罗的《瓦尔登湖》,讲到这本书,想到了有中国的瓦尔登湖之称的韩少功写的《山南水北》应该也不错的。
  我还比较喜欢罗曼*罗兰写的《约翰*克利斯朵夫》看了很感动的。其他的名著可能你也比较熟悉了,我在此就不赘言了。   网上24个免费图书网站 中国数字图书馆 权威的在线图书馆。
   瑞德超星在线图书馆 规模大,藏书丰富,包括社会科学、人文科学、自然科学等领域的著作和历史文献等。 可是…下载图书要花钱噢。 全景中文图书 中文图书收集下载。 E书时空 (推荐) 大量图书免费下载,门类繁多,而且不花钱! 大唐中文书库 书香门第 别具一格的电子书籍主页,提供别处没有的电子书籍,也接受申请,帮助网友寻找电子 书或者OCR。
     人民书城 人民日报的网上书城。 快意恩仇书社 (推荐) 2G超大容量书库,内容丰富,涉及面广,提供打包下载,每日书讯推介。 书吧 一个内容丰富的在线中文书库。
   凤凰书城 >ww 。。。 " target="_blank"> > 。  。。 世纪书城 以内容取胜,搜集了大量各方面的书籍、资料,内容丰富而实用。
   中华书库 书海 电脑书城 读书时空 东方公益书库 读书、求知、休闲。 女性文选 世纪童话 苹果书局 三石图书文化传播网 电子图书基地 (推荐) 提供各种电子图书。
     电脑书籍下载城 (推荐) 顾名思义,这个网站提供了数百本电脑书籍供下载,很专业呀。 书秀坊 凡尔赛宫收藏的中国历代名家作品。 亦凡公益图书馆 。

1围城 2庄子 3王小波全集 4西方哲学史

上面书是都不错,不过严肃了点,没有点定力和内涵是看不下去的。要浪费时间去起点中文,潇湘,小说阅读网随便挑一本就行。 好一点的,有情节,又有内涵的:vivibear的都不错,了解中国史看《寻龙记》世界史看《寻找前世之旅》沧月的《七夜雪》,《潇然梦》和《绾青丝》的内容和文笔还可以。如果胆子够大的话,蔡俊的《蝴蝶公墓》也可以看看。 这几本够看一阵子的了。

我自己看过的推荐: 文学的看看路遥《平凡的世界》挺好的; 武侠的看看孙晓的《英雄志》挺好的; 科普的看看《时间简史》很有意思; 经典的看看《百年孤独》不错。 少看些网络yy的书~

建议你阅读中外名著,给你推荐几本: 《哈姆莱特》 《李尔王》 《奥瑟罗》 《浮士德》 《红楼梦》 《三国演义》 《西游记》 《水浒传》 《论语》 《孟子》 《人间喜剧》 《少年维特的烦恼》 《巴黎圣母院》 《悲惨世界》 《唐璜》 《伊里亚特》 《奥德赛》 《堂吉诃德》

    中外名著《两性生活史》下载地址: 男女鱼水之欢情爱经典作品:两性生活史   本书由20余位最受欢迎专栏作家联手撰稿,尽管大部分篇幅是关于历史的,但是它的本意却关乎21世纪红男绿女的生活。
  男女鱼水之欢,枕上绸缪,被中欢爱,肉体厮磨,合法的,非法的,常态的,变态的,所有这些框定的标尺,是如何被界定的?在很长的历史时期,人们会嘲笑它、诅咒它,为它感到羞耻。    就像阿里斯托芬所说的,对所有严肃抑闷的人,生活是一场灾难。
  但庆幸的是,性与文明共同前进,男男女女在现代文化和社会中扮演的角色,一如那些社会本身的形态,虽然受到了本书探索的那种非常漫长的两性历史的深重影响,但终于逐渐变得多元和包容,从而更加符合健康的人性。