L115A3狙击步枪就是AW"北极光“狙击步枪吗?

前些日子,看英军为取代L96A1而进行的新型狙击步枪的招标活动中,获胜的是AW“北极光”狙击步枪。现在看最新一期《轻兵器》中提到英军刚买了580枝L115A3型狙击步枪。特设此问,若二者不是同一类狙击步枪,请分别介绍这2种狙击步枪。

全部回答

      关键是,生产商——英国精密国际有限公司[Accuracy-International],总部设在英国南部汉普郡的港口城市:朴次茅斯。   精密国际的产品有个狙击步枪系列,名字叫作[Arctic-Warfare],极难翻译,直译是[北极战争],我把它叫做[极端冷战],缩写就是[AW],[L115A3]就是这家公司的产品,而且是[AW]系列中的一个品种。
       [L115A3]的特别之处是名字,不是:狙击步枪[Sniper-Rifle],而是:远程步枪[Long-Range-Rifle],[L115A3]的射程>1100米。
   图为:[L115A3-Long-Range-Rifle],据说图片来自“美国国防部”。     补充一点:这次采购总额:超过1000万英镑,实际是“狙击系统”,不仅仅是枪[L115A3],还有其他多家公司参与提供:瞄准具、夜视仪、激光测距仪、全景观测仪器、支架、伪装器材等等。

这问题有意义么?二者不是同一类狙击步枪重要么?