关于房产如何过户的问题!

我的父亲已经去世10年之久``留下一院房子! 母亲已经改嫁。而母亲有很多债务!请问一下。这个房子和我母亲之间有什么继承关系!再请问如果我现在要去继承这一套房子.我有两个姐姐.他们同时放弃继承权!我应该怎么样去改户!

全部回答

    关键是,房子是你父亲自己的还是父母的共有财产。 看情况,应当是父母共有财产,父亲去世后,母亲改嫁。 如果是此种情况,房产为父母共有,父、母各占一半。父亲去世,属于他的那一半是他的遗产,由他的法定继承人---配偶、子女、父母(即爷爷奶奶,如果父亲去世时在世的话)共同继承。
     当时,你母亲、你姊妹是有继承权的(如果有爷爷奶奶也算数),你母亲加上继承你父亲的份额,应当占到多半。如果没有爷爷奶奶,母亲的份额是:1/2 + 1/2 * 1/3 = 2/3 。
   此时,如果你两个姐姐放弃继承权,你父亲的那1/2就由你和母亲共同继承,母亲就是1/2 + 1/2*1/2 = 3/4。     如果想归你自己所有,就需要:你母亲、两个姐姐都放弃继承权;你母亲将她所有的那一半份额赠与给你,去公证处办理继承公证,持公证书去房管局过户就可以到你自己名下。
   考虑到母亲改嫁,但,法律规定不能超越她,必须经过她亲自办理。如果你能做好她的工作,是能够办成的。 祝你成功! 。

    这房子是你父母的夫妻共同财产,他们是一人一半的产权。你你亲去世后,他的一半成为他的遗产,应该由你母亲和你们姐弟三人,共计四人平均分割。你的俩个姐姐放弃继承后由你和你母亲二人平均分割。
  那么,目前情况是你有该房的25%的产权,你母亲有75%的产权。要想把这房全部变成你的产权,应该由你母亲出具赠与书,把她的产品权全部赠与给你。    然后,你凭你的父亲的死亡证明和两个姐姐放弃继承及你母亲的赠与书与你母亲和两个姐姐一起到公证处办理公证,然后就可以到房产处办理过户手续了。

   但,如果你母亲有很多债务没有偿还的情况下,原则上应该是先以她的房产份额还债,有剩余才能赠与给你。如果你们避开债权人,擅自处分该房,债权人有权认为你们这是恶意逃避债务,可以直接要求你承担债务的偿还责任,或申请赠与行为无效并优先偿还债务。