近2年来,有没有什么国际重大事件可以被称为“难忘的一刻”?

最近,我要写一篇英文演讲稿,题目为“An unforgetable moment”,也就是“难忘的一刻”,请问RT

全部回答

    麦加朝觐发生踩踏345人死亡 1月12日,伊斯兰教圣地麦加发生拥挤踩踏事件,造成至少362人死亡,289人受伤。4名中国青海朝觐者不幸遇难。 哈马斯赢得巴勒斯坦立法委选举 1月25日,巴勒斯坦立法委选举正式开始,来自数个计票中心的消息显示,伊斯兰抵抗运动组织(哈马斯)已经赢得了巴勒斯坦本次立法委选举。
    巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯26日发表声明说,25日进行的选举是公正的、透明的,所有政党必须尊重选举结果。 2月2日,埃及“萨拉姆(和平)98”号客轮在从沙特阿拉伯杜巴港开往埃及塞法杰港途中发生故障后在红海沉没,船上1000多人遇难,380多人受伤。
  调查显示,客轮在事发前存在重大安全隐患。   美国冒险家史蒂夫·福塞特驾驶飞机2月11日于英国南部降落。他在3天多时间里环球飞行约4。25万公里,创造了不间断飞行最远距离的世界新纪录。
   2006年5月9日,第六十届联合国大会举行新成立的人权理事会的首次选举。中国获得146票高票当选,任期3年。  联合国5个常任理事国中,美国没有参加竞选,中、俄、英、法全部当选。
   中美海军第一阶段海上联合搜救演习在美国圣地亚哥海域当地时间2006年9月20日上午举行,演习时间为7小时。中美海军第二阶段海上联合搜救演习11月19日上午在南海海域举行,演习时间为5小时。
    海上联合搜救演习,是指两国或多国海军在海上进行的非作战性质的联合演习。搜救演习属于人道主义救援性质的准军事行动,主要包括灯光、旗语、高频通信、舰艇机动、队形变换、空中搜索、海上补给、水中搜救、转运伤员以及损害管制等内容。
   2006年7月1日,青藏铁路全线建成通车。  经过10多万筑路大军历时5年的艰苦奋战,青藏铁路格尔木至拉萨段建成,至此世界上海拔最高、线路最长的高原铁路青藏铁路全线胜利建成通车。
  1日上午,青藏铁路通车庆祝大会在青海省格尔木市和西藏自治区拉萨市同时隆重举行。 经过10多万筑路大军历时5年的艰苦奋战,青藏铁路格尔木至拉萨段建成,至此世界上海拔最高、线路最长的高原铁路青藏铁路全线胜利建成通车。
    1日上午,青藏铁路通车庆祝大会在青海省格尔木市和西藏自治区拉萨市同时隆重举行。 太阳系行星裁员 冥王星遭降级 国际天文学联合会大会8月24日通过决议,将地位备受争议的冥王星“开除”出太阳系行星行列,太阳系行星数目也因此降为8颗。
  从此,冥王星这个游走在太阳系边缘的天体将只能与其他一些差不多大的“兄弟姐妹”一道被称为“矮行星”。   2006年9月6日,北京2008年残奥会吉祥物发布活动举行,曾庆红出席并发布吉祥物“福牛乐乐”。
   泰国军方2006年9月19日晚发动军事政变,用坦克包围看守政府总理他信的办公室,解散他信领导的内阁,宣布实施戒严和废除宪法,由一个名为国家管理改革委员会的军事组织全权接管国家政权。   2006年5月27日早晨6:53,印度尼西亚爪哇岛的人口密集区发生5。
  9级地震。据当地电台报道,地震已经造成数人死亡、数百人受伤和房屋倒塌。据地震台网测定,震中位于印尼城市日惹以南37公里 三峡水库今日将实现156米蓄水目标 截至8月26日10时,三峡坝前水位已抬升至154。
    95米,蓄水水位比9月20日的起蓄水位累计提高19。45米。 9月26日,安倍晋三当选日本首相,接替小泉纯一郎。 10月13日,第61届联合国大会举行全体会议并通过决议,正式任命韩国外交通商部长官潘基文为下一任联合国秘书长,激烈的联合国秘书长竞选尘埃落定。
    接替现任秘书长安南的潘基文将是联合国第八任秘书长, 2007年 1月1日——潘基文正式接替科菲·安南出任联合国秘书长 1月30日~2月10日,国家主席胡锦涛对喀麦隆、利比里亚、苏丹、赞比亚、纳米比亚、南非、莫桑比克和塞舌尔进行了国事访问。
   1月14日——红水晶正式成为国际红十字与红新月运动的官方标志。   亚洲第一隧道——秦岭隧道通行 1月20日,全长18。02公里,被称为亚洲第一隧道的秦岭隧道通行,这是中国自行设计施工的世界最长的双洞单向公路隧道,人们驱车15分钟就可以穿越秦岭这一天然屏障。
   1月13日——俄罗斯千岛群岛附近海域发生芮氏地震规模8。  3地震,太平洋海啸警报中心对俄罗斯、日本和南鸟岛发出海啸警告 1月14日——温布利大师赛揭幕,丁俊晖成为斯诺克历史上在电视转播的情况下打出单杆满分的最年轻的球手。
   2月5日——印尼首都雅加达因连日豪雨发生严重水患,造成至少29人死亡,35万人无家可归。   2月12日,湖北省公安厅宣布,根据统一部署,湖北网监在浙江等地公安机关的配合下,一举侦破了制作传播“熊猫烧香”病毒案,抓获李俊等6名犯罪嫌疑人。
  这是我国破获的国内首例制作计算机病毒的大案。 2月27日——中国上证综指下跌8。84%,深证成指下跌9。  29%,创1997年以来最大单日跌幅,并引发世界其他股市的大幅下跌。
  2月27日,全球证券市场呈现多米诺骨牌效应,股市普遍暴跌。继亚太、欧洲、拉美和南非股市下挫之后,纽约股市当天出现“9•11”以来最大跌幅,道琼斯工业指数下跌超过400点,跌幅达3。
  29%。   3月25日——香港第三届行政长官选举,曾荫权以649票对123票击败对手梁家杰,当选第3届行政长官。 4月3日——法国高速电力机车在行驶试验中时速达到574。
  8千米,打破了17年前该国创下的时速515。3公里的有轨铁路行驶速度世界纪录。 4月5日——伊朗释放先前遭扣留的15名英国皇家海军士兵,15名士兵同日搭乘英国航空公司专机返抵伦敦。   今年9月,"高音C之王"帕瓦罗蒂,意大利文化名人71岁的帕瓦罗蒂因为癌症倒下了,他谢世后留下了超过3亿美元的财产,留下了一座音乐的高峰,留下了一个动人的传奇。
   10月份,十七大胜利召开,选出新的党中央集体,其中,习近平和李克强两个作为政坛年青人士进入政治局常委。   山西小煤窑事件 陕西华南虎事件 10月2日,在朝鲜首都平壤“四·二五”文化会馆前,朝鲜最高领导人金正日(左)与韩国总统卢武铉(右)握手 2007年9月,日本自民党总裁福田康夫以71岁高龄,接替52岁的安倍晋三,成为日本历史上第58位首相。
     在2007年10月的大选中,执政联盟候选人、第一夫人克里斯蒂娜·费尔南德斯胜出,成为阿根廷历史上第一位民选女总统 2007年7月,独占世界富豪排行榜榜首12年的比尔·盖茨,被67岁的墨西哥电信大亨卡洛斯取代,后者估计拥有约678亿美元,而他所在的墨西哥,有约3成人每天生活费不到两美元。
     花了3年多时间和大约两三公里地铁的造价(14亿元),中国第一颗探月卫星嫦娥一号终于平安飞入环月轨道。今年11月26日,中国国家航天局正式公布嫦娥一号卫星传回的第一幅月面图像。
  距离地球38万公里外的月球身边,第一次有了一双中国人的"眼睛"。 。

美国为了自己的利益,动不动挥舞民主大棒,借核问题制裁伊朗和朝鲜

嫦娥飞天。这么重大的事情!