哪些财产属于夫妻婚前财产?

全部回答

    属于夫妻婚前财产的有: 1、一方的婚前财产 一方的婚前财产是指一方婚前已经取得的财产,包括动产和不动产。 2、一方因身体受到伤害获得的医药费、残疾人生活补助费等费用 这种因人身权受到侵害所获得的损害赔偿费用,因其具有严格的人身性质,是用于保障受害人生活的基本费用,只能作为一方的个人财产,不得作为夫妻共同财产。
       3、遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产 遗嘱或赠与合同均体现了遗嘱人或赠与人强烈的个人意愿,均具有很强的人身性。
  因此,世界各国立法通常都将婚后一方继承或受赠与的财产划归为夫妻一方所有, 4、一方专用的生活用品 一方专用的生活用品是指夫或妻一方日常生活中自己使用的物品,如衣物、鞋帽、化妆品以及其他专用物品等。