金融地产发力 股指回稳反弹

  下一交易日:看涨   周一消息面上,国家发改委主任马凯在首次中日经济高层对话发言时指出,针对当前经济发展形势,在继续实行稳健的财政政策的同时,实行从紧的货币政策。从目前国内经济发展态势来看,管理层在确保经济持续平稳较快增长的同时,要继续加强和改善宏观调控,并把“双防”作为宏观调控的首要任务。
  遏制高耗能高排放行业的盲目扩张,加强重要商品的市场供求调节,防止物价水平过快上涨是政府重要的工作内容。适度从紧的货币政策取向在有利于国内经济健康持续发展的同时,也使证券市场可能存在一系列宏观调控措施出台的预期。同时,12月1日,证监会主席尚福林在深圳首次详细披露了创业板的市场定位与制度设计,并就创业板具体筹备工作作出了部署。
  他表示,当前推动以创业板为重点的多层次市场建设的条件已经比较成熟。这是中国证监会首次向外界公开创业板的市场定位与制度设计,首次宣布推出条件已经成熟。随着股权分置改革等资本市场改革发展措施的推进,当前推进以创业板为重点的多层次市场建设的条件已经比较成熟。我们预计, 2008年创业板建设将迈出实质性的步伐,这使A股市场上创业概念股迎来了较好的交易机会。
  此外,12月1日,国家统计局总经济师姚景源表示,2007年中国经济呈现增长较快、结构优化、效益提高、民生改善的态势,预计今年全年增长依然保持两位数,可能成为1995年以来的最高增长速度。我国经济发展从2003年到现在都保持在10%以上的增长,增长速度比世界快一倍多。
  同时,我国经济结构也在不断优化,政府财政收入与企业利润收入均迅速增长,从生产资料到生活资料、从重工业到轻工业,利润都呈增长态势。我们认为,我国经济的持续高速增长,就是股市长期走牛的最坚实基石! 。

全部回答

金融,地产,航空和消费板块值得密切关注.

金融板块,依旧值得关注