白木耳怎么做菜

吃厌了甜点,白木耳怎么做菜,咸鲜味道怎么做,请高手教教我.

全部回答

    鸡汤银耳 配方:鸡汤1500毫升,银耳10克,莲子15克,调料适量。 制法:先将雪耳、莲子发开,洗净,与鸡汤同炖沸,调入料酒、白糖、食盐、味精适量。炖至雪耳、莲子熟。
   功效:佐餐服食,可滋阴健脾,益智宁神。 做菜 双耳炒鸡蛋 材料:银耳、黑木耳、鸡蛋、香葱。  调料:盐、色拉油。 制作: 1、银耳和黑木耳用水泡软,用手撕成小块;香葱切末。
   2、将银耳、黑木耳、香葱放入碗里,打入鸡蛋搅拌均匀。 3、炒勺内放油,油烧到五成热,放入混合蛋液迅速搅散,炒至蛋液微黄即可。 银耳溜鸡片 好的银耳色泽洁白,但是根部是发黄的。
    首先简单腌制一下鸡胸肉,加入料酒、盐、胡椒粉。再在鸡蛋清里加入胡椒面、盐、水淀粉,这样炒出的鸡肉里外都有味儿。然后在鸡片上加一点油,这样炒出的鸡片口味更好。银耳是事先泡发好的,用开水烫过3-4个小时,摘去根就可以了。
  先把锅烧热,热勺凉油不粘锅,在热锅中加入少许温油,把鸡片滑熟,取出。  放入姜、葱、银耳煸炒,加入水和事先泡好的枸杞子,再放入鸡精、盐、胡椒粉。再加入鸡片。 用料:鸡胸肉、银耳、枸杞、鸡蛋 调料:料酒、盐、胡椒粉、鸡精 制作要领: 1、鸡肉要去皮 2、淀粉不能少 专家点评:这道菜有滋阴润肺、生精补血的功效,有哮喘、口渴、燥热的人可以常吃。
    本身有高血脂、胆固醇高的人在制作的时候一定要把鸡皮去掉。 凉菜 银耳素烩 【原料】银耳20克,发菜15克,胡萝卜、莴笋各200克,清汤600克,精盐5克,鸡油10克,白糖20克。
   【制作过程】 1、银耳泡开去黄根,加清汤煮1小时;发菜加清汤煮10分钟;胡萝卜、莴笋去皮,削成鲜蘑状,放入沸水煮沸取出; 2、清汤加精盐、白糖煮沸后放胡萝卜、莴笋、鲜蘑煮2分钟捞出,凉开水浸泡,原汤留下待用; 3、将蒸好的银耳扣在盘中,发菜球、莴笋、胡萝卜、鲜蘑码放在银耳周围。
    将原汤加入精盐、白糖、鸡油、水淀粉勾芡,将芡汁均匀地浇上即可。 凉拌双耳 原料:银耳20克,黑木耳20克,鲜笋25克,白糖、味精、盐、醋各适量,香油少许。 制法: 将双耳泡发后,择洗干净同入盘中,锅中加清水,水沸将双耳入锅焯熟,捞出后晾凉,鲜笋切小菱形片,入开水中焯一下,同双耳共放盆中晾凉,加盐、糖、醋、味精、香油调拌均匀即成。
     参考资料: 。

水发白木耳500克,瘦猪肉300克,红枣10枚,冰糖适量。 ≮做法≯ 1、猪肉洗净切块,放入锅中,加水烧开。 2、去除浮沫,加入冰糖、白木耳、红枣。 3、加盖,用小火焖至肉酥,即成。