白木耳如何浸泡?

买的白木耳是干的,一般要浸泡以后才可以煮,是用热水还是用冷水泡呢?要泡多久呢?

全部回答

    多数人采用热水泡的方法。由于热水泡的速度快,可以很快地使用。其实,这种热水(尤其是开水)发木耳的方法是不足取的。因为用热水发,一是影响木耳涨发的数量(每公斤只能出2。5—3公斤),二是影响质量。
  用热水发的木耳,口感粘软。正确的泡发方法是:用凉水(冬天可用温水)泡发。  经过3—4小时的浸泡,水慢慢地渗透到木耳中,木耳又恢复到半透明状即为发好。这样泡发的木耳,不但数量增多,而且质量好。
   对银耳的泡发,也宜采用这种方法。 【怎样泡发银耳】银耳用清水浸泡1小时即可。 吃银耳有讲究   银耳营养丰富,是保健佳品。  银耳中含有多种维生素、氨基酸、葡萄糖、葡萄糖醛酸,并含有脂肪、蛋白质、硫、磷、镁、钙、钾、钠等。
  下面是几种在夏季经常食用银耳的方法。   银耳石无法入睡抑郁症困扰神奇的多囊肾新疗法!聋哑耳鸣、头痛新疗法!疤痕疙瘩、瘩痤疮找中医斛羹   夏季气温高,炎热的气候往往使人大汗淋漓,汗的流失常常使人肢体乏力,懒于动弹。
    要补充大量的体液,除了多喝白开水、热茶水外,还可以饮用银耳石斛羹。作法:取银耳10克、石斛20克,先将银耳泡发、洗净,与石斛加水炖服,每日一次。   冰糖银耳汤   夏天,最容易发生中暑,除了避免日晒高温环境外,还可制作冰糖银耳汤解暑。
  作法:取银耳10克、冰糖30克,将银耳洗净泡发,与冰糖一同放入砂锅内,加水熬成汤。     银耳枣仁汤   夏季白昼时间较长,闷热的天气往往会影响人们的睡眠和休息,许多人一天只能睡上四至六小时,甚至通宵难寐。
  而银耳枣仁汤对夏日失眠有良好的治疗作用。作法:将银耳15克,洗净泡发,酸枣仁20克,用布包扎,冰糖25克,共放入砂锅内加水煮熬成汤,弃枣仁,即可服用。     银耳明目汤   夏季是红眼病流行的季节,如果经常服用银耳明目汤则有很好的预防作用。
  作法:取鸡肝50克、银耳10克、枸杞5克、茉莉花24朵,料酒、姜汁、盐、味精各适量,将鸡肝切片,银耳泡发,与枸杞加水烧沸,放入料酒、姜汁、盐和味精,待鸡肝熟后,即可撒入茉莉花装碗食用。     燕窝银耳羹   夏季是支气管炎、肺心病、高血压以及冠心病人最难熬的时刻,凡属于心肺阴虚型的病人都可服用燕窝银耳羹。
  作法:取燕窝10克、银耳20克、冰糖适量。将燕窝先用清水刷一遍,再放入热水中浸泡3—4小时,然后择去毛绒,再放入热水中泡1小时可取用;银耳用清水浸泡1小时即可。  用瓷罐或盖碗盛入燕窝、银耳、冰糖,隔水炖熟后服食。

用温水泡一个把小时,感觉软乎乎的就可以了

白木耳又叫银耳,一般用冷水泡就可以,不要泡时间过久,2个小时以内吧,泡久了煮不成浓汁,不好吃。

我用的是冷水,你提前一个小时泡就行了嘛

浸泡:白木耳中一般都含有二氧化硫,而二氧化硫易溶于水,所以食用前可以先将白木耳浸泡3~4小时,期间每隔1小时换一次水。烧煮时,应将白木耳煮至浓稠状.

把银耳放入装有温开水的热水瓶里,放上一晚上,第二天就可以用来煮了