如果医疗鉴定结果与病历明显不符,如何推翻

全部回答

《医疗事故处理条例》第三十九条第二款规定:“当事人对首次医疗事故技术鉴定结论有异议,申请再次鉴定的,卫生行政部门应当自收到申请之日起7日内交由省、自治区、直辖市地方医学会组织再次鉴定。” 因此,对医疗事故鉴定有异议应该及时(7日内)向省级医学会组织申请再次鉴定。以省级医学会组织的再次鉴定为最终结论。

医疗鉴定比病历有更强的证据效力。如果你对医疗鉴定结果有异议,可以申请重新鉴定。只有重新鉴定才有可能原来的鉴定。但这会增大你的支出,而且,在诉讼过程中,要申请重新鉴定也还要有法院同意。