蜜月公婆住进我们的家

  老公是农村的,从小家里很苦,公婆为了他付出了很多很多。他们是很慈爱的父母,对于子女的爱是无私的。我很尊敬他们。我和老公刚领证,买了房,还没有办婚礼。他之前也没有和我沟通过父母和我们住的想法。为了买房我爸妈给了我们很大一笔钱,可是他们却从没要来住的意思。说五年内不会来,因为我们还要还放贷生活负担很重。
  我是80后的很年轻,老公比我大五岁,现在我很后悔这么早把自己嫁出去。我还没有做好婚后的准备。公婆住在新家,很和善的老人,但是我总觉得是陌生人感觉很难受,生活习惯相差很大,思想完全没法沟通。我生日老公给我买花,他们很不满。有时候总唠唠叨叨要我给他们添孙子,说是儿子年纪大了,我不能耽误了他儿子的诸如此类。
  家是个很温暖的地方,可是他们来后我就觉得没家了,或是想办法躲着不回那个地方。其实有时候我为自己的想法可耻,也很矛盾。理智上觉得公婆很不容易。可就是感觉很难受,觉得自己这么年轻就这么被毁掉了,自己刚开始的生活也没了。想搬出去住,可还没提老公就会很生气的很愠怒的样子。
  我不知道该怎么办?快疯了。想要离婚,离开这一切。我给老公谈过,但没有效果。 请朋友们帮帮我。谢过。。

全部回答

    我能理解你的处境,其实你试试看心平气和的和你老公谈谈!我觉得无论是你的父母或是他的父母都很不容易,辛辛苦苦把我们拉扯大,孩子们成家立业之后都有自己的生活,由于所处环境,所受教育差异那么大,使两代人产生代沟!这不是你家特有的,是很普遍的社会现象!你们两个成家之后,是共同体,在这方面应该有良好的沟通才对!不和父母住在一起并不等同于不孝敬,也不会不管他们,因为彼此差异那么大,你感到的不适应他们应该也能感到,长此以往会造成家庭矛盾的!其实,你尊重,理解你的公婆,他们也因为你是儿媳而疼爱你,所以你们之间的感情不应该被长时间的不适应而消磨掉!把你的想法和你老公摊开了谈,最好出去说,别让父母知道,你们达成一致之后就很好解决了,对吧?人与人之间贵在将心比心,你能站在他的角度上想问题,他也会理解你的! 。

爱你的丈夫,也要试着爱他的家人.农村的人就是这样,会过日子,年纪大了,就这么点心愿,就是现在不打算要孩子,你要不要生他们的气,两辈人是有代沟的,我相信你一定可以处理好你们的关系,既然已经结婚了,就不要说没有做好心理准备这样的话,只有人去适应环境,没有环境去适应人.

同情你,结婚的适应期还没过就从二人世界变成四口之家了,又不能真的因为这种事就分开,迁就老人一下吧,他们说什么,如果你喜欢听就听着,不喜欢就当做没听到好了.慢慢就好了.