冥王星为什么要排出太阳系?

要具体一点的答案,谢谢了!!!

全部回答

    关于冥王星的行星资格的争论 冥王星刚被发现之时,它的体积被认为有地球的数倍之大。很快,冥王星也作为太阳系第九大行星被写入教科书。但是随着时间的推移和天文观测仪器的不断升级,人们越来越发现当时的估计是一个重大“失误”,因为它的体积要远远小于当初的估计。
  此外,冥王星(pluto)的行星身份也一直以来成了天文学家们争论的焦点,这也是因为一直以来对行星没有一个具体清楚的定义。  尤其,自1992年首次发现“柯伊伯带”(Kuiper Belt)以来,更多关于天文发现加剧了人们其行星资格的争论。
   新发现重新引发争论 进入21世纪,天文望远镜技术的改进,使人们能够进一步对海王星外天体(trans-Neptunian objects)有更深了解。  2002年,被命名为50000 Quaoar(夸欧尔)的小行星被发现,这个新发现的小行星的直径(1280公里)要长于冥王星的直径的一半。
  2004年,被命名为90377 Sedna(塞德娜)的小行星的最大直径也达到了1800公里,而冥王星的直径也只不过2320公里。   2005年7月9日,又一颗新发现的的海王星外天体被宣布正式命名为厄里斯(Eris)。
  根据厄里斯的亮度和反照率推断,它要比冥王星略大。这是1846年发现海王星之后太阳系中所发现的最大天体。尽管当初并没有官方的共识,它的发现者和众多媒体起初都将之称为“第十大行星”。  也有天文学家认为厄里斯的发现为重新考虑冥王星的行星地位提供了有力佐证。
   就连冥王星的显著特征——它的卫星和大气,也并不是独一无二的,海王星外天体带中的一些小行星也有自己的卫星。而且厄里斯的天体光谱分析也显示它和冥王星有着相似的地表,此外厄里斯也有一个较大的卫星戴丝诺米娅(Dysnomia)。
     国际天文学联合会(IAU)的决议 ——开除冥王星行星“星籍” 根据国际天文学联合会2006年8月24日通过的决议,被称为行星(planet)的天体要符合三个主要条件。
   1。该天体须位于围绕太阳的轨道之上 2。该天体须有足够大的质量来克服固体应力以达到流体静力平衡(hydrostatic equilibrium)的形状(近于球形) 3。  该天体须有足够的引力清空其轨道附近区域的天体 而冥王星则不符合上述第三条行星标准。
   国际天文学联合会进一步决议通过冥王星应该归入矮行星(dwarf planet)之列,而且可以作为尚未命名的一类海王星外天体的原形。在此决议之前,人们也提出了不同的行星方案,其中一些甚至提到除了冥王星外也取消地球水星的行星资格,而另外一些则提议将一些小行星也纳入行星之列。
     2006年1月“新地平线”号发射,预计2015年到达冥王星进行观测 九大行星中离太阳最远、质量最小的要算冥王星了。它在远离太阳59亿千米的寒冷阴暗的太空中蹒跚前行,这情形和罗马神话中住在阴森森的地下宫殿里的冥王普鲁托非常相似。
  因此,人们称其为普鲁托(Pluto),在天文学中是普鲁托英文名字前两个字母,又是对冥王星发现有推动之功的美国天文学家洛韦尔 (Percival Lowell)姓名的缩写。   冥王星是最晚发现的一颗行星,和天王星、海王星的发现相比,冥王星的发现可算得 上“好事多磨”。
  冥王星的亮度很弱,只有15等,即使在大望远镜拍摄的照片上,它和普通的恒星也没有什么差别,要想在几十万颗星星中找到它,真好比是大海捞针。 在寻找冥王星的工作中,天文爱好者出身的美国天文学家洛韦尔详细计算了这颗未知行星的位置,用望远镜仔细寻找,付出了十几年的心血。
    直到1916年11月16日,他突然去世。 1925年,洛韦尔的兄弟捐献了一架口径32。5厘米的大视场照相望远镜,性能非常好,为继续搜寻新行星提供了优越的条件。 1929年,洛韦尔天文台台长邀请汤博(Clyde William Tombaugh)加入未知行星的搜索行列。
    他们一个一个天区地搜索,拍摄了 大量底片,并对每张底片进行细心地检查,工作艰苦、乏味。 1930年1月21日,汤博终于在双子星座的底片中发现了这颗新行星。 质量:0。
  0024地球质量 半径:1350千米 周期:90465日 轨道半长径:39。  87天文单位 轨道偏心率:0。256 轨道倾角:17。1° 冥地距离:5900000000km 奇特的轨道 冥王星在发现之初曾被认为是一颗位于海王星轨道外的行星,但后来的事实证明并非完全如此。
  譬如,在1979年1月21日~1999年3月14日这段时间,冥王星就比海王星更靠近太阳。  这是由于冥王星轨道的偏心率、轨道面对黄道面的倾角都比其它行星大。冥王星在近日点附近时比海王星离太阳还近,这时海王星成了离太阳最远的行星。
  每隔一段时间,冥王星和海王星会彼此接近,在黄道投影图上两颗行星的轨道交叉。但不必担心它们会碰撞,因为它们的轨道平面并不重合,即使在交叉点附近,它们之间的距离仍然是很大的。  它们会像运行于立体交叉公路上的车辆一样,各自飞驰而过。
   卫星的发现 1978年7月,美国海军天文台的克里斯蒂在研究冥王星的照片时,偶然发现冥王星小小的圆面略有拉长。他把1970年以来所有的冥王星照片都找出来,结果发现这一现象是有规律地出现的,于是他断定冥王星有一颗卫星。
    由于冥王星离我们实在太远了,以致在大望远镜里也不能把冥王星和它的卫星分开。这好比气象站的风速计,一根横杆连着两个圆球,在疾风中旋转。从远处看去,两个圆球融成一体,只能察觉出它时圆时扁的变化。
  冥王星的卫星被命名为查龙(Charon)。在希腊神话中查龙是普鲁托的一个役卒,专在冥海上渡亡灵。  查龙的公转周期与冥王星的自转周期一样,都是6。39日。 冥王星直径有多大 由于冥王星太暗太小,发现后很长时间不能确定它的大小。
  最早估计它的直径是6600千米,1949年改为10000千米。1950年,柯伊伯用新建的5米望远镜将其修正为6000千米,1965年又用冥王星掩暗星的方法定出直径的上限为5500千米。  1977年发现冥王星表面是冰冻的甲烷,按其反照率测算,冥王星的直径缩小到2700米。
  1980年用夏威夷莫纳克亚山上的3。6米红外望远镜测出的冥王星直径在2600~4000千米之间,查龙直径为2000千米。近年一些天文学家观测指出,冥王星的直径约为2400千米,比月球(3475千米)还小,而查龙直径为1180千米,它与冥王星直径之比是2:1,是九大行星中行星与卫星直径之比最大的。
    所以,有人说冥王星和它的卫星更像一个双行星系统。 。

没有排除,而是降级了,降为短行星了。

    首先纠正楼主的一个错误,冥王星没有被排除太阳系,他仍然是太阳系成员,仍然是行星,只不过不在和另外8各传统大行星在一个级别上了,只是被降为矮行星,就像中超联赛的厦门队,没有被开除,而是降级了。
   冥王星被降级最直接的原因是因为它太小,1930年他被发现时,天文学家错误的估计了他的大小,后来随着对其和太阳系认识的加强,尤其是发现了冥王星居然还有个很大的卫星,人们发现冥王星不仅远小于其他大行星,甚至比7个卫星还小。
    另外天文学家发现在海王星外存在一个类似于小行星带的柯伊柏带,并不断发现类似于冥王星的天体,并发现了体积大于冥王星的齐娜星,这样就必须对冥王星重新定位,2006年国际天文学会通过了确认行星的新标准 1。
  该天体须位于围绕太阳的轨道之上 2。该天体须有足够大的质量来克服固体应力以达到流体静力平衡(hydrostatic equilibrium)的形状(近于球形) 3。
    该天体须有足够的引力清空其轨道附近区域的天体 冥王星由于其轨道有一部分在海王星轨道内,而不符合新标准,于是被降为矮行星,也就是二等行星 应该说冥王星被降级是人们纠正了自己认识上的错误,而不是对冥王星的歧视 。

冥王星的质量、体积、直径都很小,以至于在太阳系中都有十颗卫星比它大。试想,比十颗卫星都小的天体岂能与地球平起平坐?更何况冥王星离地球太遥远了,而且经常穿行于各种尘埃、小流星和彗星胚胎的柯伊博带中,所以有很多天文学家认为它只不过是柯伊博带中一个比较大的天体了。因此,冥王星只能屈居矮行星的行列。

这就是民主的缺点 冥王星和大家关系不融洽.那八个星家里死了人,一次也没给安排好,上天堂的计划一次也不给,大家生气了.