为什么冥王星的轨道十分特殊?

全部回答

  有科学家称冥王星是太阳引力捕获的一颗彗星,这种说法很有道理,首先冥王星的体积非常小,是太阳系中最小的行星,这就引起人们的怀疑。第二,冥王星的轨道就像你说的那样非常不规则,有一段轨道距离海王星轨道很远很远,而有一段又和海王星轨道交叉成为倒数第二颗行星。
   如果说冥王星也是像其余8大行星一样是在太阳系形成时一起产生的有些牵强,而捕获彗星的说法可以很好解决这些问题。 所以有人说不应该把冥王星算作太阳系行星也有一定道理。

它是唯一和别的行星轨道交叉的,近日轨道在海王星轨道之内,此时它为太阳系第八行星,时期76个地球周年。从发现到现在,一直都处在该段轨道内。

受力 从主要来说交复杂 评 你很了不起

冥王星是太阳系最外面的行星,除受太阳影响外,还收到很多太阳系以外行星的影响!所以它的轨道很特殊!