太阳系里有没有比冥王星大的行星

非九大行星

全部回答

  太阳系九大行星中。除冥王星外,其它都比冥王星大! 但“非九大行星”中,再没有比冥王星体积更大的行星了!!! 一些新发现的一些行星,如赛德娜(体积约是冥王星的3/4),也没有冥王星大。
   ======================= 卫星有比冥王星大的,虽然楼主问的是“行星”,也顺便说一下: 月球、木星的四颗大卫星、土卫六、海卫二,都比冥王星体积大 。

目前 好像新发现号称是第十大行星,他体积比冥王星大,冥王星体积远远不能和其他八大行星相比,把它作为九大行星之一其实是有争论的。目前新发现的星体就要比他大得多,不过还没有得到的科学界的公认 。

    冥王星在柯伊伯带中 只是稍大一些的行星之一 在柯伊伯带中比冥王星大的星星 已经发现了几个 这在天文学界冥王星的定位是否为九大行星之一显得很尴尬 事实上 除了大行星的卫星 1 2003 UB313,被其发现者和NASA等组织,以及一些媒体称为第十大行星,但是其官方身份并未被确认。
    它是一个柯伊伯带星体,从推测所得,比冥王星为大。
     2 传说中的水内行星 祝融星 如果存在的 …… 3 柯伊伯带中50个天文单位以外的区域内可能 4 目前寻找行星都是在传统的黄道面上寻找 并未着力寻找 黄道面以外 5 如果传说的太阳的伴星 “复仇女神星”存在话 不排除她也存在卫星 6 …… 想不到了。

那就是卫星了

太阳系中的行星都比冥王星大。

除九大行星外,其他的天体不叫行星。土卫六星肯定比冥王星大,土卫六是土星的卫星。