萝卜止咳的配方有哪些呢?

全部回答

    萝卜止咳的配方如下: 1、萝卜炖筒子骨:萝卜一斤、筒子骨一斤、生 姜两坨。经过不断的熬制,骨头中的营养成分被煮出来,萝卜也软了。能够止咳化痰, 补肾益气,达到 滋补的效果,对于女性生理不适也有一定的缓解效果。
   2、萝卜梨汤:萝卜一根、梨一个。萝卜去皮先入开水中煮至透明,再放入梨炖制。  两种能够止咳的食材一起熬制,止咳效果好,还能去除肺热,能够保护嗓子,缓解咳嗽导致的喉咙疼痛。
   3、萝卜 玉米烫:咳嗽大多都是肺热引起的,要注意饮食的清淡。处于生病中的人,食欲往往不振,可将玉米和萝卜放入锅中熬煮。喉咙疼痛的人可以多食用萝卜护嗓,宣肺化痰 消化佳。   4、萝卜炖 胡椒粉:在煮萝卜汤的时候可放入胡椒粉。
  益气 排毒,吃过萝卜之后还能排除体内 湿热,驱除寒气。