在商场如何避免恶意竞争?

在商场如何避免恶意竞争

全部回答

  商场没有永远的朋友,但有永远的利益,学会寻求互惠共存发展之道是商家永远的追求。尤其在创业初期,任何一次恶性竞争都可能陷入绝境。商场求财不求气,争气会做出不理智的表现。化敌为友,用宽容的心对待竞争。
  竞争对手不要伤和气,友好相处,竞争中有合作是最好的方式。大家共同的努力可能培育出森林现象,实现多方共赢的局面。再说最直接的竞争对手,往往有很多相似的地方,大家可以共同采购,用大单取得更优惠的价格,在销售中互相补货。
  记住一句话:为照亮自己前进的路,无须吹灭别人手中的蜡烛。