恶意竞争如何规避?

全部回答

     2016年的高考已经落下帷幕,新一轮的高考改革正在浙江、上海试点,其他各省市在陆续跟进之中。从公布的方案来看,语文、数学、英语三科必考,其余由学生自主选择科目参加考试,门数不超过3科。如浙江采用从思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术等七门中选择三门的七选三模式。
  但在实际操作过程来看,如何保障分数面前的公平,已经成为家长、学生、学校的心头之忧。笔者以为至少还存在以下短板,急需修补。