勤工俭学收入免营业税吗?

全部回答

    按照规定,对于学生勤工俭学提供劳务取得的收入,是免征营业税的。但在校学生因参与勤工俭学活动(包括参与学校组织的勤工俭学活动)而取得属于个人所得税法规定的应税所得项目的所得,则应依法缴纳个人所得税。
   咨询员进一步解释,在校学生因参与勤工俭学活动取得的报酬,应按“劳务报酬所得”缴纳个人所得税。  根据《个人所得税法》规定,劳务报酬所得以个人每次取得的收入,定额或定率减除规定费用后的余额为应纳税所得额。

  每次收入不超过4000元的,定额减除费用800元,劳务报酬适用20%的比例税率。所以阿聪取得报酬按适用20%的比例税率计算应缴纳个人所得税=(1100-800)×20%=60(元)。   。