营业税应税收入是什么?

全部回答

    一、交通运输业3%陆路运输包括铁路运输、公路运输、缆车运输、索道运输及其他陆路运输。水路运输打捞,比照水路运输征税。航空运输通过空中航线运送货物或旅客的运输业务。通用航空业务,航空地面服务业务,比照航空运输征税。
  管道运输装卸搬运二、建筑业3%建筑安装修缮装饰其他工程作业三、金融保险业5%金融业务包括贷款、融资租赁、金融商品转让、金融经纪业和其他金融业务。  贷款包括自有资金贷款和转贷。
  典当业的抵押贷款业务,按自有资金贷款征税。人民银行的贷款业务,不征税。保险一年期以上返还性人身保险业务免征营业税。四、邮电通信业3%包括邮政、电信邮政包括传递函件或包件、邮汇、报刊发行、邮务物品销售、邮政储蓄,其他邮政业务。
  邮政部门销售集邮商品,征收营业税。  电信包括电报、电传、电话、电话机安装、电信物品销售及其他电信业务。五、文化体育业3%包括文化业、体育业文化业包括表演、播映、其他文化业。
  经营游览场所的业务,比照文化业征税。体育业包括举办体育比赛,为体育比赛或活动提供场所。六、娱乐业5%-20%经营歌厅、舞厅、卡拉OK歌舞厅、音乐茶座、高尔夫球、壁球、网球等项目。  经营射击、游艺机、跑马、狩猎(包括钓鱼)、游艇、赛车(专供儿童娱乐的游艇、赛车除外)等游艺项目台球、保龄球、其他游艺项目。
  七、服务业,包括组织旅游,提供场所等,5%。八、转让无形资产,5%九、销售不动产,5%(2010年征收标准)1。不足5年的非普通住房转让,全额征收营业税;2。  超过5年(含5年)的非普通住房或不足5年的普通住房转让,按其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征营业税;3。
  超过5年(含5年)的普通住房对外销售的,免征营业税。起征点根据《中华人民共和国营业税条例》(2009年1月1日起实施)规定:第十条纳税人营业额未达到国务院财政、税务主管部门规定的营业税起征点的,免征营业税;达到起征点的,依照本条例规定全额计算缴纳营业税。
    根据《中华人民共和国营业税条例实施细则》(2009年1月1日起施行)规定第二十三条条例第十条所称营业税起征点,是指纳税人营业额合计达到起征点。营业税起征点的适用范围限于个人。
  营业税起征点的幅度规定如下:(一)按期纳税的,为月营业额1000-5000元;(二)按次纳税的,为每次(日)营业额100元。  省、自治区、直辖市财政厅(局)、税务局应当在规定的幅度内,根据实际情况确定本地区适用的起征点,并报财政部、国家税务总局备案。