学英文怎么样呢?

美剧,学英文怎么样呢?

全部回答

      吸血鬼日记是当下在年轻人中非常流行的美剧之一,特别的题材,养眼的帅哥美女,错综复杂的人物关系让美剧迷们对这部剧欲罢不能。这部剧的故事情节是围绕着一个高中女孩展开的,所以该剧里面大部分的情景都是与日常生活非常贴近的,里面出现的很多词汇句型也是我们在日常生活中可以用得到的,不信的话我们就一起来看一下吧。
       大家在表达自己对某事很确定的时候会怎么说呢?相信大家都会想起”I am sure about…”这个表达。而在吸血鬼日记的第一季第一集中,当吸血鬼哥哥Damon问弟弟Stefan为什么会在神秘瀑布镇的时候,他说“I am fairly certain that your answer can be summed up all into one little word :Elena”,这句话的意思是“我相当确定你的回答可以归结成一个名字:艾琳娜。
    ”这句话中型”I am fairly certain that…”就可以表达“我对……非常确定。”因此,大家以后想对什么事情表示非常确定的时候就可以说“I am fairly certain that…”。
     如果你认为表示确定只能用sure,和certain表达确定的话,你就大错特错啦。  在这部剧的第一季第六集中Liz警长别人问她”Are you sure”的时候,她的回答是“I am positive。
  ”相信大家应该都知道positive有“积极的,正面的”意思,那么对某事积极,肯定,是不是也就是对某事很确信呢?因此用positive来表示对某事确信的地道表达,大家记住了吗?   总结一下,在表达你对某事确信或者肯定的时候,除了用be sure之外,我们还从吸血鬼日记中学到了两种表达,一是”be certain about/that…”,还有一种就是”be positive about…”。
    今天的学习就到这儿吧,下次再见!。