学员上课学英语通过看美剧的形式效果好吗?

全部回答

    我一直觉得看美剧是学英语最有效的方法。 首先要想学好英语或者任何一门语言方法都在于坚持,尤其是口语表达,需要每天都开口不然就会生疏。而要面对这样一项长期的学习任务选择学习材料就成了至关重要的一步啦。
  很多人会建议使用BBC,VOA,NRP或Economist等等地道的英文材料,但是我想问真正能抱着极其感兴趣而不是耐着性子读/听完的有几个人呢?造成大部分人不耐烦的原因除了快(跟不上),词汇量大且难(新闻用词都讲求高端准确)还有就是比较无趣(每天浏览全天下政事,是没有八卦好看啊哈哈)。
    而美剧就在各个方面完爆了这些材料!1。美剧里的语速虽然和BBC广播等比差不了太多,但那就是英语国家对话的正常语速呀,所以我们的目标就是要练到那个程度,目标就摆在你眼前了只要模仿就好啦。
  2。词汇量绝对口语化,比起新闻和广播里的GRE词汇简直实用太多,记住你的目标是提高口语词汇量而不是阅读词汇量!所以只要掌握好美剧里的地道用法就会变得非常native了!3。  看美剧总比看Economist有趣太多吧哈哈哈 说完看美剧的好处肯定很多人会说:就是因为美剧太好看所以就只顾剧情学习不了了。
  我只想回你:珍惜吧少年,已经给你那么完美的学习材料了你再不抵住一点诱惑多一点坚持你对的起这些剧吗?!要说到怎么样才能把美剧里的精华都吸收呢,我推荐四步法(亲测有效):无字幕--英文(记笔记)--中文--无字幕且跟读。
    是的,一集看四边,如果你不能坚持下来我只想说活该你口语不好咯~至于跟读部分,我是建议四遍里都可以跟读的,最后一遍跟读时效果最大因为你此时已经把很多台词熟烂于心了可以增强记忆和练习语速等等。
  如果时间比较少可以在第三遍也就是中文字幕的时候跳着看,只挑自己英文部分不明白的地方。  或者底子好一点的同学第二遍都可以跳着看,根据个人情况自己决定啦。 最后说一下选择美剧的方法,尽量挑一些贴心生活的看。
  像《神盾局特工》之类的语速比较快而且词汇方面嘛也不是在生活中用处太大,《生活大爆炸》我只想说如果你跟得上谢耳朵的脑洞就随意哈哈。(我个人非常喜欢以上两部剧没有黑他们的意思,只是说可能不太适合用来练习口语)比较推荐《老友记》《查莉成长日记》《摩登家庭》《绝望的主妇》等等,比较生活化也容易学习一些。
     总之呢,挑一部你喜欢的剧,认真看反复看每天看每天说,一个月后你会发现你的成长的~good luck ###。

看美剧是可以学习英语,但是效果不会太理想,毕竟没人指导你该如何学,如果单纯的看美剧学习英语,学的只是皮毛而已,建议你还是报个培训班吧。像新东方,华尔街,e-say易说嘡都很不错啊,如果你是上班族什么的,建议你了解下e-say易说嘡,国内最大的线上英语培训机构,外教一对一的,不需要你炮培训班,在家就能学习好英语,可以去他们官网申请免费试听试试,希望能帮到你