房贷月供还不上怎么办?

全部回答

    月供还不上应该:1。先暂停还本金,只还利息 如果只是一时资金周转不开,借款人可同银行协商,申请先暂停还本金,只还利息。只要借款人在还款日前,如实向银行说明情况,因为有房子作为抵押,银行通常会同意借款人的申请。
   2。申请延长还款期限 如果是借款人经济状况出现了问题,导致还款能力减弱,可向银行申请延长还款期限。  这种情况同样需要与银行协商办理,一般都是可以成功办理的。 3。向银行申请其他借款 很多银行都有推出专门针对房贷客户的贷款产品,如浦发银行的“安居贷”、中信银行的“房产抵押综合授信”、平安银行的“循环贷”以及很多银行推出的“理财型房贷”,借款人可以申请短期贷款进行临时周转。
    当然利率上可能会比房贷利率稍高一些。