房贷月供太高还不起怎么办?

全部回答

    第一、延长还款期限 对于等额本息还款,还款期限越长,每月还贷月供越少,是个能减小还贷压力的方法,不过弊端是,更改还款期限,意味着要重新签订贷款合同,需要按照最新的政策执行,比如现在利率上浮了10%,你剩下的贷款利率也要上浮10%,相应的房贷压力又会变大,这点需要注意。
     第二、暂停还本金 贷款人可以跟银行协商,要求暂时只偿还利息,不还本金,等以后有钱了在偿还本金,因为银行有房子抵押权,通常会接受这个提议。 第三、借钱还贷 最后一招是下下策,要是资金真的出了问题,可以跟银行协商解决办法,实在不行就只能向亲戚朋友借钱还贷。