怎么计算房贷月供?

全部回答

 等额本金月还款额=贷款总额/还款月数+(贷款总额-已还本金)*月利率 等额本息=贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数〕÷〔(1+月利率)^还款月数-1〕

 等额本息月还款额=本金*月利率*(1+月利率)^n/[(1+月利率)^n-1]   公式:月利率=年利率/12,n表示贷款月数,^n表示n次方,如^240,表示240次方(贷款20年240个月)。注意:计算(1+月利率)^n-1时,要先将小括号内的算出来,乘方后再减1。