刮痧注意事项有哪些?

全部回答

1.如果刮痧后1-2天出现了轻微疼痛,则属于正常现象; 2.在刮痧后30分钟内不要洗澡;如果是夏天,刮痧部位不要吹空调或者冷风,冬天注意保暖。

刮痧疗法具有严格的方向、时间、手法、强度和适应证、禁忌证等要求,如操作不当易出现不适反应,甚至病情加重,故应严格遵循操作规范或遵医嘱,不应自行在家中随意操作。

对于有出血倾向、皮肤过敏、极度虚弱、严重心衰的患者应该禁止刮痧。另外,对于血小板减少、肝肾功能不全,有出血秦香的患者不适合刮痧。