刮痧注意事项有哪些?

全部回答

    治疗刮痧时,皮肤局部汗孔开泄,出现不同形色的痧,病邪、病气随之外排,同时 人体正气也有少量消耗。所以,刮痧的时候要做好一些小细节,从细节处保护好身体。1。避风和注意保暖很重要刮痧时皮肤汗孔处于开放状态,如遇风寒之邪,邪气会直接进人体内,不但影响刮 痧的疗效,还会引发新的疾病。
    刮痧半小时后方可到室外活动。2。刮完疲后要喝1杯热水刮痧过程使汗孔开放,邪气排出,会消耗部分体内津液,刮痧后喝1杯热水,可补 充水分,还可促进新陈代谢。3 刮痧3小时内不要洗澡刮痧后毛孔都是张开的,所以,要等毛孔闭合后在洗澡,避免风寒之邪侵人体内。
  4。 不可一味追求出痧刮痧时刮至毛孔清晰就能起到排毒的作用。  有些部位是不可以刮出痧的,还有室温低也不易出痧,所以,刮拭的时候不要一味地追求出痧,以免伤害到皮肤。5。 每次只治疗一种病症刮痧的时候要一次只治疗一种病,并且刮拭时间不可太长。
  不可连续大面积刮拭,以免损伤体内正气。