刮痧的注意事项有哪些?

全部回答

    如果患者想要刮痧,那么就需要多加注意避风,同时还要注意保暖,注意刮痧的室内如果温度较低,那么就要尽量的减少暴露的部分,主要是为了避免风寒之邪,邪气通过开泄的毛孔进入人体,导致刮痧效果不佳。
  患者在刮痧之后,最好注意饮一杯热水,因为刮痧之后会导致汗液从毛孔中排出也就是邪气排出,这样会消耗体内的水分,那么多饮一杯水可以有效地促进新陈代谢,这样可以有效的加速代谢产物的排出。    同时如果患有皮肤病的患者,也需要多加注意,要根据自身的情况进行选择正确的地方进行刮痧,避免由于错误的选择,从而导致皮损等现象的出现,影响到了自身的病情治疗。
  同时刮痧之后不宜洗澡,最好在3个小时左右之后洗澡。但是要注意的是刮痧也是一种理疗的方式,也要有专业的人员进行才有效果,如果只是让一些不知道怎么操作的人来弄的话,不单病治不好还有可能会受伤。