刮痧的注意事项有哪些?

全部回答

注意事项: 刮痧前准备好刮痧板和刮痧油。 刮痧板一定要消毒,刮痧前将刮痧油涂擦至将要刮痧的部位。 如果没有刮痧油,也可以用润肤油、护手油,甚至食用油代替。 刮痧时 刮痧部位不宜受凉,不宜吹风。

注意事项: 刮痧力度宜适中,速度不宜太快,刮到皮肤有点潮红出痧即可。 刮痧时间不宜太长,总共不超过20分钟为宜。 刮痧后 刮痧出痧后,饮用一杯温开水(淡盐水为宜)。 尽量在1小时内不要洗澡。 再次刮痧需在痧印消退后。