夏季应该如何防蚊?

全部回答

    蚊帐。   用蚊帐防蚊不会对宝宝产生不好影响,但是蚊帐使用起来,会感觉有点闷闷的。而且如果宝宝靠近蚊帐偶尔也会被蚊子叮咬,但是相比其他用含有化学物质的驱蚊方法,用蚊帐给宝宝防蚊既经济实惠有安全无副作用。
  推荐指数五星。   维生素B1。   蚊子不喜欢维生素B1的味道,所以用维生素B1溶于水涂抹在宝宝暴露的皮肤上,可以在一定程度上起到驱蚊的作用。  效果好,操作方便,推荐指数五星。
     宝宝金水。   晚上睡觉前在宝宝的洗澡水里滴几滴宝宝金水。不仅可以起到驱蚊的效果,还能止痱止痒。推荐指数四星。   花露水   给宝宝皮肤上洒宝宝专用的花露水能起到驱蚊的作用。最好在宝宝床四周再洒上大人用的花露水,这样效果更好。
    宝宝花露水推荐指数四星。   植物驱蚊。   在室内摆放一些可以驱蚊的薄荷、文竹、夜来香等可以驱蚊的植物在一定程度上可以起到驱蚊的作用。但是只有大面积摆放效果才明显。然后室内摆放过多植物不仅夜间吸收太多氧气,刺激的气味也会让宝宝不舒服。
  可以在其他驱蚊方法的基础上适当摆放一两盆。  推荐指数三星。