防蚊

夏日防蚊小妙招有哪些?

全部回答

     各样防蚊措施齐上场 1。电子驱蚊器 这是一种新颖的防蚊设备,通过电子震荡波的原理,驱赶蚊子,不受时间限制,日夜可用。它既没有蚊香对宝宝的刺激,又没有蚊帐给宝宝带来的约束。
   2。杀虫喷雾剂 用杀虫喷雾剂也是消灭蚊子的好方法。  只要将家中的门窗紧闭,然后用喷雾剂在屋内喷上一通,离开屋子10分钟到半小时后,再回来把门窗全部打开,彻底透气,蚊子也会不见踪影。
  当然,纱窗、纱门可不要打开哦。只是喷雾剂的气味比较大,宝宝最好离开屋子在外面待上比较长的时间。同时,还要注意不要让宝宝的衣物、器具被喷雾剂喷到。   3。蚊帐 传统的蚊帐相信很多妈妈会选择。
  还有一种立体蚊帐,有让宝宝单独使用的小型号,或妈妈也可以待在里面的大型立体蚊帐。蚊帐经济实惠、不会对宝宝产生刺激。但使用起来,会有一种闷闷的感觉。 4。蚊香 蚊香分为传统盘式蚊香、液体蚊香和固体蚊香片。
    妈妈可以根据自己的喜好和家里的实际需要来进行选择。蚊香的杀虫效果比较好,价格也不是很高。但用起来会有气味出现,如果宝宝年龄较小或对气味容易过敏的话,不宜使用。 5。
  防蚊灯、电蚊拍和驱蚊器 这些也是防蚊、驱蚊、杀蚊的好器具。爸妈不妨也选来使用,但是注意可别让宝宝去触碰这些带电的家伙哦。   做好家中的清洁工作 要是家里种了很多花草,或是有一些水缸什么的,也会让蚊子孳生。
  这样的话,即使每天用蚊帐、蚊香,仍然会让蚊子有可乘之机。 纱门纱窗须完整 夏日的天气闷热,开窗透风肯定是免不了的,但是蚊子也会紧跟而来,所以,爸妈还要检查一下家中的纱门纱窗是否完整无缝隙,否则,宝宝被乘虚而入的可恶蚊子咬上一大口,爸妈可是要心疼好多天的呢。