枇杷分级包装要求有哪些?

全部回答

    枇杷采收后首先要进行挑选、分级处理。该项工作在环境温度较低、明凉干燥处的地方进行。采下的套袋果实应解除套袋,挑选品质优良的枇杷并剪去过长的果柄,注意不要破坏果面的茸毛,同时剔除虫害、病害、干化和破裂以及受机械伤的果实。
  根据果实外观、大小、重量等进行分级,将成熟一致、大小相近、果形较整齐的,边选出边装箱。  大果枇杷的分组,可按国家标准GB/T13867—92鲜枇杷果进行。为了争取时间,及时采收,有时在雨天采的果还需利用通风设。

  备,如电风扇等,尽快将果实表面的水分吹干。采收时应边采收边分级,并分开放置,剔除病果、虫果、裂果、畸形果、受伤果等。经过分级,可将那些残次果及时销售或用于加工处理。  果的分级标准如下:单果30克以上为特大果;25克-30克的为大果;20克-25克的为中果;20克以下的为小果。