核桃仁的分级标准与包装是怎样的?

全部回答

    核桃仁的分级标准与包装主要依核桃仁的颜色和完整程 度将其划分为八级。白头路:二分之一仁,淡黄色;白二路:四分之一仁,淡黄色;白三路:八分之一仁,淡黄色;浅头路:二分之一仁,浅琥珀色;浅二路:四分之一仁,浅琥珀色;浅三路:八分之一仁,浅琥珀色;混四路:碎仁,种仁色浅且均匀;深四路:碎仁,种仁深色。
    在进行核桃仁的收购、分级时,除注意仁片大小和核仁颜色之 外,还要求核仁干燥,水分不能超过4%;核仁肥厚,饱满,无霉烂 变质,无杂味,无虫蛀,无杂质。不同等级的核桃仁,出口价格不 同,白头路最高,浅头路次之。
  但目前我国大量出口的商品主要为 白二路、白三路、浅二路和浅三路四个等级,对于混四路和深四路 都作内销或加工用。  核桃仁出口时,要求用纸箱或木箱按等级进行包装,每箱核桃 仁20〜25千克的净重。
  包装时要采取防潮措施,一般是将硫酸纸等 防潮材料衬垫在箱底和四周,装箱之后立即封严、捆牢。在箱子的 规定位置上印明重量、地址、货号。