设施草莓怎样分级和包装?

全部回答

     设施草莓主要是在水果淡季以鲜果供应市场,属于高档果 品,因此对分级包装要求比较高,因为不同级别的果实其市场 价格相差较大,特别是进人高级市场和饭店,要求更加严格。 根据河北省满城的分级标准,一级果20克以上,二级 果15〜19克以上,三级果10〜14克,其余为等外果。
    但由 于果实大小品种有较大差异,因此,不同品种分级的标准可 以有所不同。 草莓的包装可根据成熟期和市场情况采用不同的包装形 式。一般促成栽培,在元旦至春节前后供应市场的草莓,价 格比较高,作为节日的珍贵礼品,一般可采用小塑料盒包装 ,盒的规格为150毫米X 100毫米X40毫米,每盒 装250克左右。
    在向外运送时,可把小盒装人水果纸箱内。 小盒放人纸箱时要竖放,不能平放,放完下面一排再放上面 一排,这样可以减少小盒与小盒之间的挤压。 。