民法总则规定监护人如何履行监护职责?

全部回答

    民法总则第三十四条规定:“监护人的职责是代理被 监护人实施民事法律行为,保护被监护人的人身权利、财产 权利以及其他合法权益等。监护人依法履行监护职责产生的权利,受法律保护。
  监护人不履行监护职责或者侵害被监护人合法权益的,应当承担法律责任。”第三十五条规定:“监 护人应当按照最有利于被监护人的原则履行监护职责。  监护 人除为维护被监护人利益外,不得处分被监护人的财产。
  未 成年人的监护人履行监护职责,在作出与被监护人利益有关 的决定时,应当根据被监护人的年龄和智力状况,尊重被监 护人的真实意愿。成年人的监护人履行监护职责,应当最大 程度地尊重被监护人的真实意愿,保障并协助被监护人实施 与其智力、精神健康状况相适应的民事法律行为。
    对被监护 人有能力独立处理的事务,监护人不得干涉。”。