如何解读喇叭形?

全部回答

     1、标准的喇叭形至少包含三个转折高点,两个转折低点。这三个高点一个比一个高,两个低点可以在水平位置,或者右边低点低于左边低点;当股价从第三个高点回跌,其回落的低点较前一个低点为低时,可以假设形态的成立。
  将高点与低点各自连结成颈线后,两条线所组成的区域,外观就像一个喇叭形,由于其属于“五点转向”形态,故较平缓的喇叭形也可视之为一个有较高右肩和下倾颈线的头肩顶。   2、喇叭形在整个形态形成的过程中,成交量保持着高而且不规则的波动。
  喇叭形是投资者冲动和非理性的情绪造成的,绝少在跌市的底部出现,因为股价经过一段时间的下跌之后,市场毫无人气,在低沉的市场气氛中,不可能形成这种形态。而不规则的成交波动,反映出投资激动且不稳定的买卖情绪,这也是大跌市来临前的先兆。
    因此,喇叭形为下跌形态,暗示升势将到尽头。陕解放构筑喇叭形时的成交量符合此规律。 3、喇叭形下跌的幅度无法测量,也就是说并没有至少跌幅的量度公式估计未来跌势,但一般来说,跌幅都将极深。
  同时喇叭形右肩的上涨速度虽快,但右肩破位下行的速度更快,但形态却没有明确指出跌市出现的时间。    只有当下限跌破时形态便可确定,投资者该马上止盈或止损出局了。

  陕解放在喇叭形构筑后出现了快速暴挫。 4、喇叭形也有可能会失败,即会向上突破,尤其在喇叭型的顶部是由两个同一水平的高点连成,如果股价以高成交量向上突破,那么显示前面上升的趋势仍会持续。但对于稳建保守的投资者而言,“宁可错过,不能做错”,不必过于迷恋于这种风险大于收益的行情,毕竟喇叭形的构筑头部概率十分大。