营口医疗保险参保的办理条件是什么?

全部回答

  城镇居民 (1)参加城镇居民基本医疗保险的城镇居民; (2)参加城镇职工基本医疗保险的灵活就业人员及未享受个人帐户待遇的退休人员; (3)参加城镇职工基本医疗保险的单建统筹困难单位职工。
   城镇职工 (1)机关、事业单位、社会团体、民办非企业及职工; (2)城镇各类所有制企业及职工; (3)中、省直及外地驻营各机关、企事业单位及职工; (4)参加城镇职工基本医疗保险的用人单位中符合国家规定的退休人员。