营口医疗保险如何报销?

全部回答

    报销条件 城镇居民 住院医疗费用报销: 报销比例: 在职本地就医三级医院报销比例82%,在职本地就医二级医院报销比例82%,在职本地就医一级医院报销比例92%; 在职转外住院:报销比例80%,急诊报销80%; 退休本地就医三级医院报销比例87%,在职本地就医二级医院报销比例92%,在职本地就医一级医院报销比例97%; 退休外住院:85%。
     门诊医疗费用报销: 起付标准:50元; 报销比例:门诊就医起付标准以上、最高支付限额以下的医疗费,门诊统筹基金按40%支付。 城镇职工 住院医疗费用报销: 起付标准:参保人员年度内初次住院,一级以下医疗机构起付标准为400元;二级医疗机构起付标准为500元;三级医疗机构起付标准为700元。
    精神病、肺结核、传染性肝炎住院不设起付标准。 住院次数起付标准:参保职工年度内二次或二次以上住院,起付标准按医疗机构等级减半。 其他起付标准:经批准转往外地医疗机构住院治疗的起付标准为1000元,异地急诊住院起付标准为700元。
   报销比例: 在职员工:一级及其以下医疗机构住院的,个人负担比例为8%;在二级医疗机构住院的,个人负担比例为13%;在三级医疗机构住院的,个人负担比例为18%; 退休员工:一级及其以下医疗机构住院的,个人负担比例为3%;在二级医疗机构住院的,个人负担比例为8%;在三级医疗机构住院的,个人负担比例为13%。
     其他比例:转往外地就医的,负担比例为20%;异地急诊住院的负担比例为20%。 门诊医疗费用报销: 起付标准:不设起付标准; 报销比例:有门诊统筹基金按55%予以报销。
   办理材料 下列情况不属城镇职工基本医疗保险范围: (1)在非定点医疗机构和定点零售药店就医、购药的; (2)未经批准在外地就医、购药的; (3)打架、斗殴、酗酒、吸毒、犯罪、自残发生的医疗费; (4)交通事故应由他人承担赔付责任的医疗费; (5)因医疗事故发生的医疗费; (6)在境外(含香港、澳门、台湾地区)发生的医疗费。
     办理流程 《医疗证》、IC卡、收据及相关病历等材料。 报销比例 持上述相关材料到当地经医疗保险经办机构审核后,按有关规定办理报销手续。 办理地址 营口各区县市的医疗保障部门 。