营口医疗保险参保的办理材料是什么?

全部回答

    城镇居民 必须材料:户口本和身份证原件及复印件、一寸照片两张; 选择材料: 1、失业人员:单位解除劳动合同表、就业失业登记证; 2、自由职业者:社区证明、就业失业登记证; 3、个体退休人员:养老保险待遇核定表 城镇职工 1、用人单位新参保: (1)营业执照及复印件; (2)企业法人代码证及复印件; (3)社会保险登记证; (4)劳动工资统计月(年)报表(当期); (5)工资发放明细表; (6)退休人员养老金发放表(当期); (7)单位工资基金手册(事业单位); (8)《营口市在职职工参加基本医疗保险花名册》 (9)《营口市退休人员参加基本医疗保险花名册》 (10)《营口市参加基本医疗保险单位登记表》 注:其中(8)(9)(10)项是在办理窗口现场填写。
     2、单位新增加人员:填制人员增减变动表,新增人员需带劳动合同或调转手续。