贷款能支付房子的首付吗?

全部回答

    用其他有形资产去贷款,这样就可以交首付,剩下的可按贷款方式月供。看到这里朋友们应该明白了吧,房子首付是可以变相贷款支付的,只不过这里就涉及到两个贷款合同。第一个嗲款合同是你用你的其他财产作抵押向银行贷款,拿着贷款向房地产开发商支付你的房子首付;第二个贷款合同是以你买的房子作抵押向银行贷款按揭支付你的房子费用。
     日前,很多金融机构针对年轻人想买房子,首付却不够的情况推出了“首付贷”。首付贷款分为有抵押和无抵押两种,有抵押的首付贷是为改善型的买房人设计的:买房人想卖掉现有的房子重买一套,但是卖出自己的房子和买新房交首付的时间却不一定能正好凑上,短时间内存在首付资金紧张,就将已有住房抵押换取新房的首付。
    无抵押的首付贷眼下似乎更大行其道:没有抵押物,全靠“更加严格的审核”提供给买房人贷款用于买房首付 然而现在许多城市已经紧急叫停了“首付贷”, 据说包括中国央行和中国银监会在内的金融监管部门,正密切关注部分地区房地产行业融资风险,计划推出措施,打击发放贷款作为房屋贷款首付的行为。