鲟鱼养殖场址选择需要注意什么?

全部回答

    鲟鱼养殖场应选择水量充沛、水质未受污染的地方,水源的水 温也是铸鱼养殖场场址选择应考虑的一个重要因素,如在北方必需 考虑冬季加温问题。温泉水或温流水水源水温不宜超过27°C,或超过26°C水温或低于8°C的时间不宜过长,否则影响鲟鱼的生长。
   鲟鱼养殖场应优先选择交通运输便利的地方,有利于苗种、商品鱼 及饲料的运输。  鲟鱼养殖场最好处于经济中心或周边,而且周围有 一定的扩展条件,便于扩大规模。依靠水库、湖泊可发展鲟鱼网箱 养殖。
  利用空闲的虹鳟养殖场和鳗鱼养殖场等,可起到事半功倍的 效果,这些场地多是工厂化养殖场,设备齐全,稍加改造即可发展 鳄鱼养殖。