怎样进行獭兔养殖场的场址选择?

怎样进行獭兔养殖场的场址选择

全部回答

     獭兔场的设计和笼舍的建筑是否适宜,会直接影响到獭兔的健 康、生产力的发挥和劳动效率。在设计獭兔场和笼舍建筑时,应根据 獭兔的习性,结合词养地区的特点,选择好场址和建设笼舍,做到有 利于兔群,有利于词养管理,有利于积肥和防疫。
   地势獭兔的场址应选在地势高燥、平坦开阔、有适宜坡 度、背风向阳、地下水位低、排水良好的地方。  在以种植水田为主的 地区建造獭兔舍时,应填高地基,开好排水沟,确保场舍地面的 干燥。
   不宜在排水不良、地势低洼的地带建场。这样的场地,不利于家 兔的体热调节和健康,而有利于病原微生物和寄生虫的生存,并严重 影响建筑物的使用寿命。