离婚财产分割协议能反悔吗?

全部回答

    首先,离婚财产分割协议是夫妻双方在自愿、平等的基础上的协商,因此,离婚财产分割协议在生效前都可以反悔。离婚财产分割协议何时生效呢?根据我国婚姻法的规定,离婚财产分割协议是以离婚为前提条件的。
  婚没离成的,离婚财产分割协议无效。因此,在办理离婚,领取离婚证或法院判决离婚生效前,离婚财产分割协议未生效,可以反悔。   这时会有人担心,如果离婚协议不是自愿签署或者对方有转移财产的情况发生时,是不是就没有办法请求重新分割财产了?不用担心,法律是在一定基础上平衡利益的,因此,法律对上面网友担心的情况也有详细规定。
   即,男女双方协议离婚后一年内就财产分割问题反悔,请求变更或者撤销财产分割协议的,人民法院应当受理。     人民法院审理后,未发现订立离婚财产分割协议时存在欺诈、胁迫等情形的,应当驳回当事人的诉讼请求。
  也就是说存在欺诈、胁迫、重大误解情况的,可以在年内反悔离婚财产分割协议,请求重新分割。 作为这方面的专业人员,在工作的时候有许多自己的体会与理解,希望我所提供的内容能真正帮助到你吧,谢谢!!!。