丹桂树有什么样的栽种技术?

丹桂树有什么样的栽种技术

全部回答

     立地要求:场地房前屋后、四旁地以及低山丘陵地均可种植,山地要求坡度在30度以下,海拨500米以下为宜,立地要求水肥条件较好,土层深厚80?以上、水湿条件好的Ⅰ、Ⅱ类林地。
   苗木要求:总的要求苗木枝干疏密有致,分布均匀,树冠丰满、根系发达,须根较多。 栽植技术:冬末春初,一般在12月下旬至2月中旬;一般每亩110株,株行距2×3m。  每穴用腐熟既肥25kg-30kg与表土拌和,然后,每穴施钙镁磷0。
  5kg,与土拌匀回填。 ? 栽后管理:保持土壤湿润,有条件的地方,栽后应在根部用水浇透,4月下旬检查成活情况,发现死苗,立即补种或于翌春补齐缺株。