夜百合的栽种技术有哪些?

全部回答

    通常用靠接法或高空压条法繁殖。嫁接以紫玉兰、火力楠、木莲等为砧木;高空压条繁殖在早春天气转暖后或秋天进行,生根后移入苗圃育成大苗,方可定植。也常用扦插繁殖,以一年生至二年生幼苗上剪穗沙插,成活率可达90%。
   一般在10月采种,次年春播种。3~4年后幼树主干高达2米以上时,可进行定干修剪。  选上下错落的3个侧枝作为主枝,用它来扩大树冠。冬季对3个主枝短截,在各主枝上培养几个侧枝,彼此互相错落分部,各占一定空间。
  当树冠扩展过远,下部出现光秃现象时,要及时回缩换头,剪除枯死枝。因萌芽力弱,不耐修剪。