南美蟛蜞菊的栽种技术是怎样的呢?

全部回答

    【扦插繁殖】方法是以枝茎为插穗;除寒冷之季节外,其他时间均可繁殖。南美蟛蜞菊-整株繁殖容易,摘取茎叶扦插即可成活。主要以扦插法繁殖;方法是以枝茎为插穗;除寒冷之季节外,其他时间均可繁殖; 【播种繁殖】常在9月中下旬以后进行秋播,不过种植南美蟛蜞菊的基质需要炒制消毒。
    对于用手或其它工具难以夹起来的细小的种子,可以把牙签的一端用水沾湿,把种子一粒一粒地粘放在基质的表面上,覆盖基质1公分厚,然后把播种的花盆放入水中,水的深度为花盆高度的1/2~2/3,让水慢慢地浸上来(这个方法称为“盆浸法”)。