水晶兰的栽种技术是怎样的?

全部回答

  栽培水晶兰花,育壮苗是个关键。首先要保持兰苗的株数。即分株不能过细,尽量保持在三苗以上,连体栽培。 栽培的环境尽量做到空气温度充足,同时保持光足、水足,促进兰株生长,保持兰苗苗体健壮。保护兰根兰花的生长是水晶兰靠根吸收营养的。

  兰根的根尖发黑,或者腐烂,均使根部不能及时向兰株供应水份及营养,这是造成水晶兰烧焦的主要原因。因而要保护好根,必须保持盆内疏水透气,浇水要浇透,不要外湿内干;夏天要定期冲洗兰根,以免残留的肥水保留在盆内,使根受到伤害。