红栌的栽种技术有哪些呢?

全部回答

     繁殖方式:红栌的繁育方式多用播种、扦插、嫁接。但以用黄栌作砧木嫁接繁育为主。黄栌是我国的原生树种,也是我国主要的观赏性红叶乡土树种,北京的香山及长江三峡的红叶景观多为本种或变种。
  黄栌抗性较强,抗旱、耐瘠、抗病虫。用健壮的黄栌作砧木嫁接美国红栌,树种抗逆性强,愈合性强,繁育成活率高,干性圆润,生长迅速,彩叶性优良好,变异幅度较小。   催芽:由于美国红栌种子果核具不透性木质果壳和休眠胚,因此发芽困难,必须在播种前进行处理种子。
  浓硫酸处理:先把种子倒入容器,再倒入98%浓硫酸适量,边倒边搅拌,要搅拌均匀。处理15-30分钟左右,注意观看,不要让浓硫酸烧掉种子。用清水彻底冲洗干净种子。 播种:圃地在秋季深耕不耙,每亩施充分腐熟的农家肥5000-6000kg,碳酸氢铵50-60kg,每亩拌施2-3kg辛拌磷颗粒剂,防治地下害虫。
    春季耙细整畦,清明前播种,播种忌深埋,一般深度0。8-1。5cm为宜,播种后10-15天即可出苗。 催苗:苗木在7-8月份生长最快,多在6月中旬、7月中旬大肥催苗,当年苗木高势在1。
  5m左右,苗径1。5cm以上。